Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  23/08/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  CASARETTO, A.
Afiliación :  ADOLFO I. CASARETTO.
Título :  Factores que contribuyen a la aparición de resistencia antihelmíntica.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Jornada técnica, 31 de octubre, Santa Bernardina, Durazno, Uruguay, 2002. Parasitosis gastrointestinales de los ovinos: situación actual y avances de la investigación. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002.
Páginas :  p. 13-15
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 299)
Idioma :  Español
Contenido :  En ovinos, la resistencia de los nematodes a los antihelmínticos es un fenómeno ampliamente difundido en el Uruguay. El relevamiento de Resistencia Antihelmíntica realizado por FAO-DI.LA.VE-S.U.L en el año 1994 ya nos mostraba que en el 92.5 % de los establecimientos ovinos del país había algún grado de resistencia, y en el 63.9 % de los casos existían dos principios químicos de amplio espectro comprometidos en su eficacia en grado variable. Desde ese entonces, el uso frecuente e indiscriminado en algunos casos, de las Lactonas Macrocíclicas (comunmente llamadas Ivermectinas) así como drogas de espectro reducido como el Closantel, han agravado la situación. Trataremos de analizar que factores han contribuído a la instalación de esta realidad con la finalidad de retardar la aparición de resistencia y aumentar la sustentabilidad de los distintos grupos químicos.
Thesagro :  ANTIHELMINTICOS; OVINOS.
Asunto categoría :  L73 Enfermedades de los animales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11081/1/SAD-299P13-15.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO25000 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/299/TB

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar ARRUABARRENA, A.; LADO, J.; PERES, L.E.P.; STANGE, C.R.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VIDAL, S. Mejoramiento de precisión para incrementar el contenido de licopeno en frutos de tomate. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 38-39.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar ARRUABARRENA, A.; LADO, J.; STANGE, C.R.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RIVAS, F.; VIDAL, S. Mejoramiento de precisión para promover la acumulación de licopeno en frutos de mandarina y tomate. [Resumen] Biotecnología Vegetal. In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 57. (INIA Serie Técnica; 253)
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional